CANNELES BORDELAIS
Réalisés par
Thalia, Anzo, Théo, Tom et Inès
et leur animatrice Florence
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :75 minutes
Ingrédients (pour 16 personnes):
- 50 cl de lait
- 1pincée de sel
- 2oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100g de farine
- 250g de sucre en poudre
- 50g de beurre(+50g pour beurrer les moules)
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four à thermostat 10 ( 270°c) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié ; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud Th.10 pendant 5 mn, puis baisser le thermostat à 6 (180 °) et continuer la cuisson pendant 1 heure : les cannelés doivent avoir une croute brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.
Recette www.marmiton.org
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