Réalisé par Florence
- Tom - Maureen- Anzo - Jessyca
- Typhaine -Enora
Ingrédients pour 6 personnes :
2 pâtes feuilletées
3 petits œufs (ou 2 gros )
100 g de poudre d'amandes ( 3.5 onces )
100 g de sucre ( 3.5 onces )
1 cuillère à soupe de farine
70 g de beurre ramolli (2.5 onces )
1 cuillère a soupe de rhum ( ou kirch )
1 cuillère a soupe de lait
1 fève
Préparation :
Préparez la frangipane : battez les oeufs avec la poudre d'amande, le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine, l'alcool choisi.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposer la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte.
Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blanc d’œufs si nécessaire.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait ou jaune d’œuf, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°c.
Servez tiède ou froid.
*once: ancienne unité de poids.
Galette des rois à la frangipane
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