Ingrédient pour 8 personnes
- 125 grammes de farine
- 1 citron non traité.
- 10 cl d'huile
- 220 grammes de sucre - 1 pincée de sel
- 3 œufs
Préparation
-Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel Ajouter les œufs et l'huile. -Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pâte à peu près homogène.
-Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.
-Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).
-Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
-Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte.
-Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).
-Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.
-Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).
-Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
-Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte.
-Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).
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