vendredi 20 juin 2014

Gâteau aux citrons



Ingrédient pour 8 personnes

- 125 grammes de farine   
- 1 citron non traité.
- 10 cl d'huile
- 220 grammes de sucre - 1 pincée de sel                                                                                     
- 3 œufs                                                                           

                                                                                            

  Préparation

-Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel Ajouter les œufs et l'huile. -Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pâte à peu près homogène.

-Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.

-Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).

-Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.

-Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte.

-Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).

Réalisée par

MYLENE  ELOÏSE ENZO  AMEL  THALIA EMMY LEÏLA MARINA MAUREEN

ANIMATRICE

 FLORENCE F


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire