vendredi 22 novembre 2013

Recette des cannelés bordelais

CANNELES  BORDELAIS

Réalisés par 
Thalia, Anzo, Théo, Tom et Inès
et leur animatrice Florence


Temps  de préparation : 15 minutes
Temps  de  cuisson :75  minutes

Ingrédients (pour  16  personnes):

- 50 cl  de lait
- 1pincée  de  sel
- 2oeufs  entiers
- 2  jaunes  d'oeufs
- 1/2  gousse  de  vanille
- 1 cuillère  à  soupe de  rhum
- 100g  de  farine
- 250g  de  sucre  en  poudre
- 50g  de  beurre(+50g  pour  beurrer  les  moules)

 PRÉPARATION   DE  LA  RECETTE :

Faire bouillir le lait avec la vanille et  le  beurre.

Pendant  ce  temps, mélanger  la  farine,  le  sucre  puis  incorporer  les  oeufs  d'un  seul  coup, verser  ensuite  le  lait  bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir  une  pâte  fluide  comme  une  pâte  à  crêpes, laisser refroidir, puis  ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à  thermostat  10  (  270°c)  avec  la  tôle  sur  laquelle cuiront les cannelés.

Verser la  pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés,  en ne les remplissant qu'à  moitié ; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud Th.10 pendant 5 mn, puis baisser le thermostat à 6 (180 °) et continuer la cuisson pendant 1 heure : les cannelés doivent avoir une croute brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.

Recette www.marmiton.org

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