vendredi 20 juin 2014

Clafoutis aux cerises

ingrédients pour 8 personnes

700 g de cerises
100 grs de sucre
3 oeufs 2 oeufs + 2  jaunes d'oeufs
100g de farine
25 cl de liquide ou de lait
1c à c d'extrait de vanille ( liquide) ou à défaut 1sachet de sucre vanillé .
            

 Préparation

Préchauffer le four à 18O°.
Lavez les cerises, et les équeuter avant de les dénoyauter
Dans un plat à tarte, mettez le beurre puis enfournez-le.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien (au fouet ou au robot). Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie. Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.

Sortez le beurre fondu du four, ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajoutez les cerises à la préparation.

Avec un essuie-tout, étalez le beurre resté dans le plat pour le graisser, puis ajoutez la préparation.
Ajoutez quelques noisettes de beurre par dessus.

Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer).
Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

Servez tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire