jeudi 12 juin 2014

Charlotte aux fraises

Ingrédients (6 à 8 personnes)

500 grs de fraises
300 grs de biscuit à la cuillère
75 grs  de sucre en poudre
25 cl de créme  fraiche
un moule à charlotte .

Préparation

Lavez les fraises sous l'eau froide
Equeutez-les et coupez-les en rondelles
Puis mélangez-les au sucre dans un saladier
Ajoutez la crème dans la salade de fraises et mélangez délicatement dans une assiette à soupe.
Mélangez le sirop à un verre d'eau
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop un par un.
Attention ! Ils ne doivent pas être imbibés, juste humidifiés dans un moule.
Commencez par en tapisser le fond puis alignez les biscuits sur les parois verticales en les serrant bien les uns contre les autres.
Versez ensuite la moitié des fraises à la crème siur le lit de biscuits.
Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits bien serrés.
Prenez une petite assiette de la taille du moule .
La poser sur la charlotte et appuyer afin de tasser légèrement le tout.
Mettez la charlotte dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

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